Шапки вечных снегов

Шапки вечных снегов украшают высоты Тянь-Шаня,
А внизу, у подножий букеты рассыпались роз.
Солнце яркой кометой за водную гладь уплывает,
Иссык-Куль синей чашей в породу гористую врос.
У нещадной жары отбирает права на всевластье,
Манит путника брызгами очень холодной волны.
Легкий след на песке, значит, кто-то купается в счастье,
струи легкости нежной и силы могучей полны.
Извлекают из плена усталости озера всплески,
Обреченность оставит, лишь скрипнут призывно мостки.
Лучше прыгнуть с разбега, толкнуть край поспешно и резко,
с головою нырнуть и почувствовать выход тоски.
Путь обратный- подъем каменистый к спасительной тени,
Был бы труден, но бодрость надолго дает водоем.
Волшебством несказанным сомнения вдруг переменит
На уверенность в жизни, которую даже не ждем.


Рецензии
Юлия! Волшебной красоты поэтический пейзаж! Прелесть! Всего доброго!
С душевным теплом Ирина.

Ирина Даршт   13.03.2024 13:29     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за такой щедрый отклик
!
Счастья, успехов во всём
С душевной теплотой

Юлия Морозная   13.03.2024 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.