Музыка Баха

В  музыке  Баха  сияет  Господь,
Разом  становится  грубая  плоть
Хрупкой,  и  плачет  от  счастья  душа,
В  Небо  стремясь  и  почти  не  дыша.

Музыка  льётся, рыдает  орган,
Здесь, на  земле  исчезает  туман
Серости, пошлости, лжи  и  оков,
Ноты  порхают - не  надобно  слов!

Музыка  в  синее  Небо  ведёт,
Там, где  хор  ангелов  Славу  поёт
Господу  Богу  Святому  Христу,
Музыка  Баха  несёт  красоту!

Боль  и  страдания, лава  из  слёз,
Будто  сияние  утренних  рос
В  музыке  Баха, и  сердце  вразрыв,
Жизненных  сил  непомерный  прилив.

Плачет  орган, ну  а  я  вместе  с  ним,
Мы  ведь  живём  только  Богом  одним,
Музыку  Баха  струны  играют,
Сердце  моё  тотчас  ввысь  улетает.

Господу  Слава! Слава  Творцу!
Музыка  Баха  подобна  венцу
Божьему, что  для  души  утешенье,
Сладости  райские   -  это  творенье!

               
                4 июля 2020 года


Рецензии