Маме

Она уже стара -
ей не добраться,
не насладиться...
Я несу домой
кусочек настоящего богатства.
Сразил красой
меня шиповник дикий у дороги
средь буйной неокошенной травы,
зовя, маня и разрешая: трогай!
Букет нарви!
Три веточки ломаю осторожно -
кивают в такт движениям шары,
подбадривая, одобряя: можно!
К чему дары,
которыми никто не насладится?
Зачем на свет рождаться нам, цветам?
Чтоб веселей жилось на воле птицам,
чтоб небесам
взирать не равнодушно - с умиленьем
на землю и всё ярче голубеть...
Несу домой природы дар с волненьем
её согреть
красой земной -
стареющую маму.
Как нежен, молод розовый букет
на фоне неба и оконной рамы!
Струится свет,
и аромат, и жизненная сила.
Как жаль, что невозможно передать
словами то, что дорого, красиво...
А лишь внимать,
лелеять, бесконечно продлевая
такой короткий и ничтожный миг...
Живи подольше, милая, родная,
букет прими!


Рецензии