О прощении

 
Рубить с плеча легко и просто.
Сложней простить и верить снова.
Не задавать больных вопросов....
Понять ошибку с полуслова.

Любовь и ненависть - сестрицы,
Как тень преследуют друг друга.
Не могут вечно примириться,
Бредут по замкнутому кругу.

Рубить с плеча порой не стоит.
Порою нужно поразмыслить.
Один мудрец  урок усвоит....
Другой - глупец, он легкомыслен.

Рубить с плеча легко и гордо
Один взмах.... И конец началу.
Ошибка - ложный звук в аккорде,
Ведь музыка та, словно песнь звучала....


Рецензии