Ну, покажите! В городе не видно...

Ну, покажите! В городе не видно
Заката розового над землей.

Как будто опускает крылья
И укрывает тишиной,
Все медленнее, тише-тише,
Все меньше розовых цветов,
Жар-птица снов твоих весенних,
Спокойных, беззаботных снов.

И воздух, окрыленный ночью,
Вдыхается легко-легко,
И звезды, что видны не очень,
Когда светло (весной светло?),
Одна, другая возникают,
И потихоньку засыпают
Все те, кто днем еще не спал.
И стар и мал, и мал и стар.

А завтра утром на рассвете,
Все повторится в цвет зеркал:
И звездам засыпать несмело,
И просыпаться тем, кто спал.


Рецензии