Зелёный

Зелёный

Восславляю я зелёный:
Он – земной, весёлый, прочный,
Он сияет всем влюблённым
Молодой травою сочной.

Цвет зелёный – это чудо:
Он – луга, леса, поляны.
Без него нет жизни всюду,-
Ждут его бобры и лани!!!

Он – оливковый и хаки,
Мох зелёный, анемона,
И черёмухи овраги,
И ладошки – звёзды клёна…

Цвет волны – лесная зелень,
Хризолитовая ветка,
Зелень тёмная у елей,
Светлый хмель укрыл беседку…

И с тропинкой, в лес бегущей,
Цвет сравню я малахита,
Цвет зелёный – вездесущий,
Тайна жизни в нём сокрыта…

Все деревья хороводом
Над рекой слагают песни:
Цвет зелёный – цвет природы,
Цвет гармонии чудесной!


Рецензии
Гармония во всём: и в душе, и в одежде, и в словах и в сердце))) И зелёный тоже люблю)))

Ядвига Боброва   07.07.2020 00:35     Заявить о нарушении
И я - зелёный))))

Соловьёва   07.07.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.