А в небе ласточки

А в небе ласточки кружатся,
   Вещают дождь.
Тебя мне ждать и не дождаться -
   Ты не придёшь.
И по стеклу стекают капли,
   И по щекам.
Как будто душу кто ограбил -
   Она пуста...

Я помню ласточек под крышей
   И старый дом.
И облака летели выше,
   И мы вдвоем.
И цвел жасмин и пахло летом
   От губ твоих.
Но запах тот растаял где-то
   И нет любви.

Стучат дождинки и гулко сердце
   Стучит в груди.
Душе так хочется согреться
   И подарить
Тебе тот вечер, гнездо под крышей
   и тёплый дождь.
И знать, что просто из дома вышел,
   И ты придёшь.


Рецензии