Постучало

Что-то в окно постучало моё, –
Только за ним– темнота непросветная.
Птица ль ошиблась пристанищем, бедная?
Ветка ли лапкой скребётся в стекло?

Или родимая чья-то душа
Ищет покоя в расхристанной комнате.
Чья и откуда – не сразу припомнится.
И почему до конца не ушла?

Надо ль на каждый нечаянный стук
Мучить себя бестолково вопросами?
Так поседеют заранее волосы,
И разовьётся дрожание рук.

Вздрогнешь порою от стука плечом,
Если проблемы у прошлого с совестью.
Наша судьба стук имеет особенный, –
Только она в этот раз не при чём.


Рецензии