Как хочется крепко зажмурить глаза

Как хочется крепко зажмурить глаза,
Открыв, оказаться по воле джина
Где-то пусть год или два назад -
Без "короны", без масок и карантина...
Как же мало умеем мы счастье ценить!
Мы ходили и ездили, и летели -
Без вносимых вирусом корректив -
Отдыхали и праздновали, как хотели!
Шли в магазины, парки, кино
Без масок, уродующих наши лица,
Заходили в гости потом заодно,
Могли общаться и веселиться.
Концерты, барды, обилие встреч,
Выступления, поездки и фестивали…
Как традиции наши теперь сберечь?
Так прекрасно все было, мы и не знали!
Как хочется крепко зажмурить глаза,
Представить, что нет ничего такого!
И жаль, что время вернуть нельзя
И в прошлое не заглянешь снова…
... Так хочется верить, что все пройдет,
Надоело затворником быть поневоле!
Уйдет все как прошлогодний лед,
Опять вернутся общение, воля....               


Рецензии
Права, так хочется верить, что все пройдет!

Вера Валиева   14.08.2020 11:41     Заявить о нарушении