Перунов цвет

Дифирамбы поклонников
И противников брань…
На моём подоконнике
Зацветает герань…

И трепещут все листики,
Слыша гимнов слова,
У неё о политике
Не болит голова…

Ждёт весёлого солнышка,
Только тем и сильна:
До цветочного донышка
Правде света верна

Вдохновенным горением…
Ну, а мне не впервой
Недовольных шипение,
Осуждающих рой…

Только раз уж поэзии
Загорелась звезда,
То, ступая по лезвию,
Помню долю всегда.

И всегда напружинена,
И грустна потому,
Что я долю Маринину
Вижу в тёмном дому.

Вековые предания
Вспоминаются вдруг:
Чёрной речки рыдания,
Потрясенье Машук…
 
Пока злоба нечистого
Не взяла пистолет,
Буду пестовать истово
Перуновый цвет!


Рецензии