Зимой и летом

Когда бы у  зимы  в гостях не побывала,
Не знала бы позёмки, вьюги и пурги.
Мне нравится душистый запах сеновала,
Но нежности снежинок не смахнуть с руки.

Так память пожелала: В зимнюю прохладу
Врывается желанье летнего тепла,
А в летнюю жару зачем-то очень надо
Представить, что зима, вдруг снега намела.

Когда в окно влетают тополя пушинки
Такое ощущенье, что спадает снег,
Который  ловят травы, листья, паутинки...
Загадочных желаний полон человек.



04.07.2020


Рецензии