Десантник

Светлой памяти Волкова Николая Михайловича кавалера Ордена Славы.

Я сынок десантником не стал,
Так случилось. Знаешь, жизнь люблю.
Все долги без этого отдал,
Ты налей, малеху пригублю.

Нас - разведку с линии прям сняли.
И в тылы - учеба, парашют.
Спали днем за партой,
Ночь гуляли. Танцы, тетьки, до учебы тут?

Сыром в масле месяц я валялся.
Не стреляют не бомбят, лафа!
К Наденьке - лапУшке присосался.
Комната отдельная, софа.

С ней боролся, прямо как с фашистом!
Но потом поддАлася она.
Вообщем рай, вот только гонашистым,
Оказался ротный старшина.

Гадил гад. Фискалил, хуже фрица.
Помню я... За память наливай.
Доскажу, да чтобы я свалиться?
Ну не экономь, плещи, давай.

Да, про Рай, Как быстро обломилось.
День экзаменов, нас в "дуглас",парашют.
Кто Аллаху, кто Христу молились.
Старшина хихикал - мерзкий шут!

Оказался старшина сильнее.
Он здесь жрал, я ползал под огнем.
Где колечко? Дернуть поскорее,
Я гопак сплясал ей-ей на ем.

Дернул,хлопнуло,тряхнуло и раскрылся.
Мать честная, я лечу, ура!
Почему с утра я не напился?
Взгляд поднял, а в купале дыра.

Вот такая в самой середине.
Надо же, вот падла старшина.
Только б выжить, все верну скотине...
Ну война...подумаешь война.

Рот раскрыл! Забыл свою работу?
Наливай, вещанье прекращу.
Слушай, ты краев не видишь? То-то.
Вообщем так, дырявый парашют.

Кое что я слышал все же в классе.
Запасной тащу, вперед, айда!
Четко все. Казалось как в сберкассе,
Взгляд поднял, такая же дыра!

Вот такая, в самой середине.
Старшина...Ну надо же, вот тварь.
Только б выжить, отгребу скотине.
Дык казенный портит инвентарь.

Старшине видать везло по жизни.
На земле встречал нас генерал.
В жизни не слыхал такого визга.
Как орал,как ,Коля , он орал.

Жалко Надю, не простился с нею
На софе скрипучей не поспал...
Фронт,разведка, немцы, батарея...
Вообщем я десантником не стал.





 


Рецензии
Не надо с десантурой пить.
Не надо снова на войне той жить,
забыв, что это только сон..
Да, нет не очень страшен он.
Просто снится по ночам
как убивал ты
духов там..

Ведь, как прекрасен
белый свет!
Ведь, в мире этом солдат убитых
нет..
Нет умирающих
от взрыва мин
детей,
их, умирающих
от горя, матерей..

Не надо с десантурой пить..

Алекс Русов 3   13.03.2022 20:42     Заявить о нарушении