Оксюморон

Вчера прошёл, как сон кромешный.
Ни денег нет и нет рублей.
Размеренный разбег неспешный.
На поле ходит бармалей.
Меня Онегин выручает
в конкретности слова вручает,
как будто шпагу для боёв,
уже не надо лишних слов.
Приехали сегодня рано,
а у таксиста сдачи нет.
Вот это ох какой момент.
И хочется сравнить с бараном.
Без денег на работе он
знакомый всем оксюморон.

А банкомат того смешнее –
зажал валюту, не даёт
мне сотню тысяч. Дешевеет,
бери, мол, половину. Жмот
и отморозок не квадратный
пустой безадресно-обратный.
Запросы взбадривает он
и нервы треплет. Патефон
играет гимн тупой иглою...
...всё разрешилось, наконец.
А две квитанции – венец
всей ситуации столь злою
и испохабленной с утра.
Мы маску сдёрнули с ворья.


Рецензии
Да, такой вот оксюморон... Спасибо, Сергей!
Всего доброго!

Игорь Лебедевъ   04.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю. За добро спасибо.

Сергей Сорокас   05.07.2020 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.