дом на Некрасовском

Дом на Некрасовском стоит.
И  та же тумба-
Глашатай.
Мим.
Эвтерпы, вестовой.
И нотой соль отстукивает румбу
весёлый летний дождь по мостовой.
Он  юн. Он смел.
Как мы с тобой  когда - то,
где каждый третий  по уши влюблён.
Теперь зубрила- школяр, бородатый,
лишь в снах Таганий видеть
обречён.
Сквозь шторы, свет.
Коты на скате крыши.
Набравший ход, из юности, трамвай.
Студентов град
не знает слова  бывший..
Он помнит всё.
И ты не забывай!


Рецензии