Всему есть срок и мера...

Всему есть  срок и мера, отпущенный лимит.
Удел пенсионера  -  поддерживая быт, 
хранить воспоминанья, вздыхать о них, грустя,
и сдерживать желанья, ведь он же не дитя.

Но бес воображенья  подначивает – враг:
до сил изнеможенья куражиться вот так,
как будто восемнадцать, не восемьдесят лет.
К тому ж, учтите братцы, что наш старик – поэт.

Ох, как его заносит!  Кудесит он в уме,
а сам-то, между прочим, в квартире, как в тюрьме.
Но есть простое средство унять страстей  заряд –
«Опять впадаешь в детство!» - родные говорят.

И вот он снова скорбен и головой поник,
хоть  не умолк нисколько лирический двойник.
Для «пара» - это клапан, бумага стерпит, что ж.
А кто слезой закапал листок?  Да хрен поймёшь…


 


Рецензии
Валерий, интересные строки!

Забава Путяшная   09.07.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!

Валерий Экс   09.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.