Духовным учителям

В день ухода Е.С Бхакти Чару Свами

Без них мы не знаем, как жить, и
Они нас ведут, трудно хоть, и
Всегда говорят нам: держитесь
За краешек нашего дхоти...

А им-то самим, между прочим,
Не так уж и много осталось...
Посчитаны дни их и ночи,
Растут их болезни, усталость...

Но преданность миссии больше,
Чем страх от нагрузок не выжить -
Они покидают нас... Боже,
Пожалуйста, останови же

Все наши конфликты... Так страшно,
Привыкнув бросать на всех тени,
Лишиться прибежища старших,
Понять: мы совсем их не ценим...

Они, этот мир оставляя,
Свою завещают нам милость,
Уходом своим вдохновляют:
Движенье не остановилось!

Пусть кто-то ушёл - все мы вместе -
Большая семья Прабхупады,
Пока друг у друга здесь есть мы,
Нам очень сотрудничать надо,

Сражаться за миссию смело,
Проникнуться духом ИСККОНа,
Всю жизнь подношением сделать,
Любимому Гуру поклоном...

4.06.20 г.


Рецензии