Поезд Молодость моя

Поезд «Молодость моя»

Ах, как быстро мчится поезд «Молодость моя».
В путь отправится последний… в дальние края.
Удивительно колючей жизнь была и трудной.
Никогда мои дороги не были безлюдны.

Наступала и зимою для меня весна,
Чашу я пила хмельную, испила до дна!
И не раз меня спасали Ангелы Святые,
После неудач ко мне спешили дни благие.

Мне всегда Судьба дарила преданных друзей.
Были всех добрей они, милее и щедрей!
Избавлялась я без боли от случайной встречи:
Каждый раз себе твердила – жди, ещё не вечер.

Пусть горит ещё костёр мой, я не тороплюсь,
Но порою, как дождями, заливает грусть…
Видно, для какой-то цели держит тут Всевышний:
Чтоб мне зорькой любоваться, гром небесный слышать…

До конца пройду дороги – ведь прекрасна жизнь,
Дольше быть хочу я в этом мире – пусть и риск!
Не исчезнуть на Земле, в небытие не кануть,
Не бесследно, как уходят с зорями туманы…

02.07.2020
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии