Базар в Анапе

Берите ,хватайте татарские шапки
И роз разноцветных большие охапки.

И южного солнца степные дары -
Зелёных арбузов литые шары.

Три парня гутарят. в зубах самокрутки,
Как море солёны рыбацкие шутки.

Лихие наколки, моряцкая кость,
Серебрянных рыбок качается гроздь.

А рядом в карзинах синеет кефаль -
Неужто за это пятёрки вам жаль!?

В цветастом платочке стоит молдованка -
Такая простушка, такая смуглянка...

Не то угощает, не то продаёт -
Шершавую крынку, смеясь подаёт...

Наверно колдунья, пригожа с лица -
И нету вкуснее её варенца!


Рецензии