Мир прекрасен в любом проявление...

Мир прекрасен в любом проявление -
Ширь морей и простор степей.
И любое природы творенье
Восхищает красою своей.
Как чудесно видеть все это:
Зелень трав и небес синеву,
Жар заката и свежесть рассвета
Не во сне ощущать – наяву!
И смешение пестрое гальки
Где пустынный весенний пляж,
И в тумане река, как в вуальке,
Или грозных тигриц камуфляж,
Или сочная свежая зелень,
Иль осенний наряд лесов,
Воробьев озорных оперенье,
Ряд нестройный их голосов…
Как чудесно слышать все это
Пенье птиц и шуршанье волны.
И вдыхать тонкий запах букета
Ощущать как ладони теплы.
Встать… пройтись по пушистому ворсу,
Пробежать по траве босиком.
И вдохнуть полной грудью воздух
Принесенный к тебе ветерком…
Мик вокруг многогранен и тонок
И чудесен – куда ни глянь…
Человеку дано так много –
Ощущать его каждую грань.
2019


Рецензии