Мело мело...

Мело, мело по всей земле,               
Мело весь вечер,
И в каждом доме на столе
Горели свечи.
 
И в каждом доме, в этот час,
Под звук метели,
Десятки самых разных глаз
На них глядели.
 
Ходили стены ходуном,
И от испуга,
Казалось, на сто вёрст кругом
Сплошная вьюга.
 
Ревела бешено метель,
Дома качало,
И перепуганных людей
Объединяла.
 
И, как начало всех начал,
Отнюдь не праздно,
Томил, душил и обжигал
Их жар соблазна.
 
Тянулись, каждый как умел,
Друг к другу люди,
И за сплетеньем рук тел -
Сплетенье судеб.


Рецензии