ещё одна чушь

Ты не видал меня: я брёл,
На отдых краткий преклоняясь
В скитах, лачугах... Меня вел
Тот зов, в котором не раскаюсь.
Нет, просто брёл, а не летал,
Мне дурно - воля и неволя,
Прости меня, я так устал
От счастья, бед и алкоголя.
Но это лучше пустоты,
Мой лёгок крест, и бремя - благо,
Не будет никогда простым
Узор заплеванного флага.
Но словно знамя водрузив,
О дети, крикнем напоследок,
Напоминанием пронзив
Могилы старых малолеток
Про то простор, то коридор,
То моду на беду с башкою,
То тьму шаражек и контор,
То вечный бой кишки с кишкою.
На время вспыхнет тусклый свет,
Деликатесный и незваный,
И через много-много лет
Его подхватит голос пьяный
Среди дымящихся равнин.
Наследник перебитых судеб,
Ты здесь, как будто мы, один,
Так не суди - и не засудят.


Рецензии