Потерянный город

Потерянный город моих ожиданий
Ты снова явился во сне
И после разлуки, далёких скитаний
Сейчас улыбаешься мне.
Прозрачною дымкой в сиреневых грёзах
Плывущий над полем туман,
Смеёшься стихами, волнуешься прозой,
Как незавершённый роман.
Любовь, что как все я так долго искала
По шумной стране колеся,
В соседнем квартале меня ожидала,
Теперь то я знаю…меня…
А может судьбу не свою проживала
И сколько осталось в заклад?
Не если сейчас возвратиться в начало,
Мне выпадет тот же расклад.
Трава луговая и домик у речки,
Горячие сельские дни,
Икона, лампадка, белёная печка
И фото ушедшей родни.
Пусть я городская закована смогом,
Курящими трубами ТЭЦ,
Антенны на башнях транслируют Бога,
Торчат как терновый венец.
Но зря эта скорость на гранях планеты,
За жизнь не достигнуть мечты.
Уходим, надеясь постигнуть секреты
За сферой земной суеты…


Рецензии