И лишь духовное удушье сердца сжимает силой всей!

Увы!.. Печально!.. Равнодушье
Сквозит средь ближних и друзей!..
И лишь духовное удушье
Сердца сжимает силой всей!..

А ныне? – Самый новый век
Людей, их суть, вовсю меняет!...
Что есть добро, сердца не знают,
Не в силах вычислить, где грех! –

Так, отличить от доброты,
Их гордый разум не сумеет!
Довольно всем лишь простоты! –
В пути пусть радует и греет!

Ведёт средь мира закоулков,
Но без помпезности учений!
В тиши неброских переулков
Душа ведёт пусть без сомнений!

Не поддаваясь на соблазн,
И похвалу не замечая!
Лишь Совесть разуму – указ!
Она ведь Бога знает! Знает!

Улыбкой скрасишь простоту –
Не показной, не величавой!
Она притянет доброту!
Её не нужно пудрить, править!

04.07.2020 г.


Рецензии