Третий тост

Салам, бача... Я рад, что ты приехал.
Садись за стол, обед как раз поспел.
Ну, расскажи, как жизнь, как к нам доехал?
Что делаешь, чем занят, что успел?

Рубай по-взрослому! Вот борщ, а вот и сало!
Сто грамм для вкуса... Ну, брат, за тебя!
Ух, как пошло! Теплом внутри обдало...
Давай вторую? Снова за тебя!

Покурим, брат! Мы не видались вечность,
И я тебя теперь не отпущу!
Пусть наша Память режет бесконечность,
Стремясь туда... на нашу, брат, Войну.

А помнишь, брат... Ты должен, ведь я помню...
"Зелёнку" нашу берегом реки?
И бой стремительный, и крик твой: "Я прикрою...
Дай два рожка, братишка! Уходи!!!"

Я помню этот бой, он для меня - святое...
"Зелёнка", духи, гарь... потом твои слова...
Давай, братишка, третью... Не чокаясь и стоя...
За тех, кого нет рядом... Братишка, за тебя!

На фото: фрагмент той самой "зелёнки" по берегу реки Аргандаб.


Рецензии
Не многие поймут святое Ваше братство.
А я читая строчки ваши, вспоминаю святцы.
с пониманием и уважением. А.

Сан Грознов   08.06.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Не Томас   08.06.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.