Очень хочется жить!..

Очень хочется жить,
Принимать благодарно,
Что даёт нам с любовью
Наш Премудрый Творец!..
Очень хочется жить,
Не стяжая немыслимо карму,
К коей сам безрассудно
Подошёл, как малец!..
Что ж, теперь надо думать,
А как отработать
Груз, возлёгший безжалостно
На рамена!?
Это – стало единственной
Ныне заботой
У того, кто посеял
Его семена!
Надо с верой просить
Про незримую помощь! –
Без обид и гордыни,
Но, раскаявшись в них!
От греха уходить
И воспитывать волю
К жизни праведной ныне
Устремляя свой бриг!..
Благодатью? – Делиться!
Той, что впрок, всегда хватит!
Не убудет малейшая часть из неё!
Оградит и покроет,
И ни в чём не обманет!..
Всё, что нужно, случится!
А не надо? – уйдёт!
Чернота не пристанет,
Коли нет в ней потребы!
Ну, а благость прилепится
Крепко на век!..
Коли духом увидят,
Что созрел ты для требы
Коли духом ты понял:
Азъ – есмь человек!

А житейское море
Пребудет в волнении!..
Страсти все распаляя,
Покатится вал!..
Ан, и солнце проглянет,
Улыбнётся всем мирно,
Волны все успокоит,
И появится гладь!

14.06.2020 г.


Рецензии