Чужой букет

Весна пришла нас не с просясь!
На улице толпа играла в бас...
И помню я, как не скупясь.
И чуть стыдясь, но, не боясь.

Что рядом муж, ты преподнес
Букет колючих алых роз!
Хотя презент не мне ты нес.
Глаза мои влажны от слез!

И сколько не проходит грез,
И одиноких лет и тайных бед,
Что я несу, ведь это бред!
Но помнится тот ясный день.

И улица полна людей.
В душе – сирень!
А ты с улыбкой, не таясь,
Прощаешься в который раз.

И не на день иль два, и даже год.
Сам понимая, чуда не произойдет.
А жизнь вот так уж и пройдет?!
Прошла, и ты не тот, и я не та…

Кружиться меньше голова.
Ведь аромат тех самых роз
Мне счастья все же не принес...
Колючки, кровь и боль до слез.

Чужое красть ты не привык.
У одиночества печальный лик!
Судьба давно нас развела,
И реже помнится весна.

Но нам бравада не нужна.
Ах, если б прокрутить все вспять,
В любовь с нуля с тобой сыграть.
И заново всю жизнь начать…!!!

2012 год


Рецензии