Гуру

Как-то раз в индуистском храме,
Среди древних священных стен,
С Гуру встретились мы глазами,
И воззвал я к нему с колен:

«Научи меня, Гуру, слышишь,
Как увидеть вселенский свет:
Ты паришь в нём и им дышишь,
Для меня же его нет!

Пробуди меня, Гуру, к жизни,
Ото сна меня пробуди!
От желаний и укоризны,
Ты мой разум освободи.

Отведи меня, Гуру, в вечность,
Стань духовным проводником!
В твоём опыте безупречность,
Опыт мой - это в горле ком.

Научи меня, Гуру, верно,
Просветления как достичь.
Ты свободен внутри безмерно,
А во мне будто паралич!

Только, Гуру, не надо сразу,
Говорить мне про долгий путь,
Я хочу, чтоб помог ты разом,
Вмиг мой разум перевернуть!»

Но молчанием ответил Гуру,
Сквозь меня свой направив взгляд.
Я купил у него брошюру,
И за гидом побрёл назад.


2020 г.


Рецензии