Вторая встреча с Борисом Рыжим

   Скоро опять отправилась на «свидание» к Борису Рыжему. Прошлое посещение двора, в котором он живет, неожиданная сенситивная встреча с ним, невидимым, может быть, чуточку неприкаянным или спустившимся ко мне на минутку, была чрезвычайно трогательна. Мне захотелось ее повторить. Это даже больше, чем свидание с живым человеком. Шла пешком и чувствовала, что меня ЖДУТ!
   Вот он, тот самый дворик, поразивший в первую встречу. Арматура, за которую я запнулась и чуть не покалечилась! Качели. Разрисованная современными художниками стена постройки в центре двора! Все милое, родное до боли! Как будто это я здесь жила. Возможно, Борис смотрел из меня земными глазами на маленькую Родину.
   Телефон внезапно разрядился: нагрелся и съел остатки энергии. Еле успела снять короткое видео для группы Бориса Рыжего в интернете.
   На этот раз наш контакт воспринимался мною иначе. Похожими остались только специфические ощущения в горле. Как будто его сжимает, сдавливает спазм горестного рыдания или удушья. Захлестывает и сразу отпускает. Повторяется по нескольку раз за сеанс общения. Сегодня я только по этим признакам и поняла, что он – рядом. Позже подтвердилось, что он погиб в результате удушения, покончил с собой.
   Пришла качаться и плакать о своем, жаловаться, просить совета. Я говорила шепотом, он слушал. А после отвечал: во мне возникали не только правильные НЕЖЕНСКИЕ мысли, но и хладнокровное видение ситуации. Наверное, так и мыслят мужчины: понятно, легко – без нерва. Чувства, оказывается, мешают женщинам думать логически, но они дарят красочную палитру ощущений и разную степень погружения в них. Заметила положительную разницу. Борис мог мыслить обоими полушариями головного мозга. Поэт мужчина – это чуточку женщина. Мне было легко с ним вести разговор. Спасибо! Я унесла домой холодную легкость здравомыслия. Правда, она недолго оставалась во мне.
   Признаюсь, что ранее считала его «сыночком», пока, запнувшись об арматуру, не уткнулась носом в его невидимую теплую грудь. (А вы замечали, что кто-то будто подхватывает, когда вы падаете или теряете равновесие? Вспомнили? Догадались, кто это может быть? – Да, это те, кто всегда будет нас любить во всех измерениях). Я сразу определила благородного взрослого мужчину, которому можно доверить все. И он не предаст, не покривит Душой. Открыв свое сердце, тут же прикипела и сроднилась с ним.
   Он находится в устойчивом возрасте. Лет сорока. И точно продолжает набирать невероятный, мне неведомый опыт, как и мы, живущие на Земле. Но мы – от возраста, а он – от чего-то или Кого-то ДРУГОГО – от Бога? Живет рядом, но иначе. ГОРШЕ. БЛАГОРОДНЕЕ.

   Осознала только сейчас. Всегда не любила загробный мир, избегала разговоров о смерти и боялась астрального общения, как опасного тяжелого и энергозатратного. (Не потому ли разрядился мой телефон? – Борис у меня брать силы не стал, поберег). Но именно такое взаимодействие уже не в первый раз случается со мной.
   Совсем не страшно.


Рецензии