Ангел СЧАСтья Жизни без предЕла - Эта дИвна ДЕВа

Эта дИвна ДЕВа  - Ангел СЧАСтья Жизни без предЕла
Девочка со стАнции ДжизАк ларит ВАМ не рубль и не пятАк
Ангел СЧАСтья Эта дИвна ДЕВа - СЧАСтье лИчной Жизни без предЕла -
   (зарисовочка с натуры 4 июля 1960-го года)

ФОТО Автора 4 июля 1*60-го - стАнция ДжизАк

                В ТЕХ краЯх девчУшки - однолЮбки -
                РАЗ влюбИвшись - НЕ измЕНят ни когда:
                как лебЁдушки, солОвушки, голУбки -
                ЛЮбят РАЗ - ВСЕ ИМ отПУСТенны годА!
    Наш автобус мчится из ТашкЕнта -
    из степИ ГолОдной - в СамаркАнд;
    я (давно уж вОзраст не студЕнта) -
    амит хрчУ - вожИчк б - хото стакАн!

      Вот ДжизА - стоЯнка чЕтверь чАса;
    наш шофЁп пошёл водЫ попИть;
     Солнце БЬЁТ -  - как  пУли "ШМАЙсер"-Аса;
    ВСЁ живОе - в тено забИлось, спит...

       я вернулся в тень и стал у вхЛжа,
       а внутрИ стоИт мой ангелОк!
       МНЕ ж двНО уд ...дцАть-четЫре ГОДа,
      А ЛГА ж - улЫбкою сиЯет
      А ЛГА ж - улЫбу МНЕ дарИт:
      РАЖости и ЧЯАСТЬе МНЕ вселЯет,
   хоть молчИт и слов не говорИт!

       а я ДАМ - НЕ ЗНАю - НЕ волОк!

        Девочка ж со стАнции ДжизАк -
        ларит ВАМ не рубль и не пятАк:
        СЧАСтье лИчной Жизни без предЕла -
        Ангел СЧАСтья Эта дИвна ДЕВа

           В ТЕХ краЯх девчУшки - однолЮбки -
           РАЗ влюбИвшись - НЕ измЕНят ни когда:
           как лебЁдушки, солОвушки, голУбки -
            ЛЮбят РАЗ - ВСЕ ИМ отПУСТенны годА!

               А хорошО это иль плОхо -
               не мне судИть - я ж не судьЯ!
               я сплоховАл - СудьбОй СолОхой -
               ТаммАРб КодрЯнскую я ждал...

        я ждал - и сам того НЕ ЗНАя
    (ДАМы ж ннне  трОгали меня)
  ТаммАРб КодрЯнська - НЕ инАя -
     СудьбА моя - СудьбА однА....

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  04 иЮля 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго
               
      И в месяц ЗНОЙный сей иЮль -
       в любОвь ишрАй, в любОвь - НЕ ПЛЮЙ!


Рецензии