времена года. Лето

               



Люблю я лета солнечную радость,
Согретую расцвеченность земли,
Природы пышнотелой младость,
Дородность зрелой красоты;
Полей покой и просветлённость
От колосящихся хлебов,
Таинственную оживлённость
И жизнекрасочность лесов;
И птичье радостное пенье,
Цветенье буйное лугов,
И ливней грозовых смятенье,
И, после бури, лёгкость снов;
Рассветов ранних полыханье
Над россыпью жемчужных рос,
И ароматное дыханье
Расцветших за ночь пышных роз;
Закатов огненных томленье,
Туман вечерний над рекой…

И поэтическое бденье
До встречи с утренней зарёй.

1978


Рецензии