Игра полубогов

Игра в полубогов

Под чокнутой Луной всё в сумерках не ново,
что было до тебя и что опять с тобой.
Бессмертная Любовь — священная корова,
чуть только подрастёт, так сразу на убой.

Я жизни не ищу зачахнувшим кощеем,
а ты проспала смерть так, что-же дальше спи...
Как будто б в ярких снах, ты ищешь отношений,
где я в насущных буднях зря искал  Любви.

Ты вся из мелочей, (как дьявол из деталей),
а если в целом взять — выходит чудный сюр.
Злодеи б, не за что, принцесс не умыкали,
коль знали бы меж них процент надутых дур.

Спи, Милая моя, в хрустальной колыбели,
пусть жизнь движенье лишь вперёд или назад...
Ведь для тебя любовь — весёлые качели,
но только для меня — улёт в полураспад.

Кто прав, а кто не прав — вопрос конечно праздный,
навряд ли, кто решил все формулы Любви.
Я пробовал решать в стихах — выходит грязно,
раз в цифрах та любовь поделена на три.

Стих - птица, где Любовь — безбрежная стихия,
и песнями роятся сонмы пчёл и мух...
Так аве, Отче мой, царит шизофрения,
кругом,  на взгляд, на ощупь (так же, как на слух).

Я не последний нет, тем более не первый
тот, кто на свет летит, где не бывал Икар...
А звезды светлячки - огни "Святого Эльма",
мигают и молчат (про солнечный удар)...

Непросто с феей муз лиричному герою,
воспеть, не согрешив простую красоту...
И видно, как герой, я ничего не стою,
раз жертвовал свой дар, напрасно, в пустоту.

Опять на твой алтарь сумятица слогов,
поэзия Любви — игра в полубогов.
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
04 07 20


Рецензии
БЕССМЕРТНАЯ ЛЮБОВЬ

Мы ищем на Земле любовь, чтоб в ней сгорать,
И птицей-феникс снова к жизни возрождаться ,
Чтоб сверхзвездой она могла в галактиках сиять,
Безумья счастьем вечно позволяя наслаждаться.

Бессмертная любовь - "священная корова",
Чуть только подрастёт, так сразу на убой...
Пусть многим эта истина покажется вдруг новой,
Но прав поэт, что начертал бессмертию любви такую роль...

Творец нам подарил иллюзию любви :
Мы лишь играем в рай, потерянный когда-то.
Как мотылёк душа к огню любви спешит,
И верит разум в чувств сердечных святость.

Лилия Коваленко Алёхина   05.07.2020 01:04     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, Лилия, благодарствую за стих, он хорош!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   14.07.2020 13:35   Заявить о нарушении