Летом в июле

Пышным, ярким, теплым июлем
Лето свой продолжило путь.
У него ещё все в разгаре
Не устало, чтоб отдохнуть.
Ещё ливней прозрачные нити
Опустил на траву и лес
И мосты из радуг построил,
Разукрасив своды небес.
Сколько ягод в лукошках плетёных
И грибов ароматом маня
Мы ещё наберём с тобою
Лету кланяясь, благодаря.
А в полях васильки, ромашки
Речек синие рукова.
Я хочу впитать в себя лето,
Как впитала влагу трава.
Вечер тёплый, обнимет за плечи,
Убаюкает лаской своей
И зажгутся для всех на небе
Миллионы звёзд-фонарей.
Как изящно месяц на небе,
Выплывая смотрит в окно.
Сколько счастья нам дарит лето,
Неземных надежд волшебство.
 


Рецензии