Цветок и бетон

                Я -сильный,крепкий,размышлял бетон,
                По мне годами катятся машины,
                И не беда,что у меня морщины,
                И что я выгляжу,как сетчатый питон.

                Всё это пустяки,так думал он,
                Ну трещинка,ну что,такая малость,
                Лежу ведь столько лет,а где усталость,
                Ведь я силён,как мощный бастион.

                Росток в тот час вспорхнул,какая радость,
                Мне б вылезть из тюрьмы,какая сладость
                Подумал он, пролезть бы сквозь бетон,
                Пролез смельчак и распустил бутон.
               


Рецензии
Очень понравилось. Образно и душевно.

Клайс Бугурт   04.07.2020 21:08     Заявить о нарушении