Хохот над бездной

Лестница в Небо трясётся, дрожит...
Выйду, не выйду ль - ступень ворожит.
Я ль на исходе каскадов ступеней
Шаг задирая, ступаю степЕнней?

Думал не юноша и не старик
Но скоморох, нахлобучив парик.
Нету такому возраста-века.
Вид - горделив, не горбун, не калека.

В пике могущества я ведь смешон
С плеч на главу водрузив капюшон!
Лестница робко тряслась и кренилась
И, заскрипев, от балды повалилась.

Мудр ли, глупец - где бы он ни бывал!
Хохотом-рокотом бездны взрывал.
4 Июня 2020 Года


Рецензии