Единственный, родной мой...

/иронические стихи/

Жить в одиночестве, конечно плохо,
И очень трудно – точно я скажу.
Но в жизни есть немало и подвохов,
Жить можно вместе, но по одному.

А я живу под пристальной защитой,
Бываю на свидании каждый день.
Домой плетусь под вечерок разбитой,
С трудом считаю каждую ступень.

Но лишь рассвет забрезжит за окошком,
Лежать сомнение снова не даёт.
Я поленюсь ещё, совсем немножко,
Пойду  туда, где милый меня ждёт.

А он, чистюля, блещет красотою,
Всегда в порядке, что ещё сказать?
И с ним не знаю я опять покоя,
Он не даёт мне, просто отдыхать.

Я с ним стесненье напрочь позабуду,
Меняю позы, пОтом изойду.
Ужасный он и редкостный зануда.
Но только где же лучше я найду?

Ведь он меня накормит и напоит,
И с ним зима мне будет не страшна,
И до весны прихода, успокоит.
Ну, где найти мне лучшего дружка?

Конечно, с ним бывает очень тяжко,
Немало доставляет он хлопот.
Но я люблю тебя, мой милый, до мурашек,
Единственный, родной мой ОГОРОД!

Лиля 4 июля 2020 г. 20.20.


Рецензии