Как я создавал автопортрет

Обожаю юмористов
И люблю импрессионистов!
И решил в расцвете лет
Создать свой автопортрет!

Мане сказал бы нам публично:
Портрет выглядит отлично,
Сзади «Завтрак на траве»,
Полюбуйтесь,  силь ву пле!

От Моне добавил краски,
И как видят наши глазки,
Утром, вечером и днём
Не  всегда  мы  узнаём
В том портрете образ тот же:
Утром я всегда моложе!..

Жёлтой краски от Гогена
Взял я также непременно!

Голубые балерины
Оживляют все картины
Вдохновенного Дега;
У меня  сбоку  река,
Тоже  яркоголубая,
И портрет мой оживает!

А для блеска и пиара
Не хватает   Ренуара
С его солнечным окрасом –
Светлый луч прорезал сразу!

Кудрей трепет от Ван Гога
Показал  вам  для  итога!

В углу портрета был я рад
Вписать  «Чёрный квадрат»!
Взглянул снова: Перебрал!
И  Малевича  убрал!!!


Рецензии
Ваш портрет хорош отменно,
сколько красок и лучей.
Всё так чётко, откровенно,
Вы как-будто бы ничей.
Не хватает дамы рядом,
"Неизвестной" может быть.
Вы б её пронзали взглядом,
от невозможности любить...С улыбкой,

Любовь Гаус   05.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за весёлый отклик!

Пусть люблю её реально,
Всё же дама виртуальна!
Но она всегда со мной,
Хоть ты падай, хоть ты стой!

С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   05.07.2020 17:38   Заявить о нарушении