Гордыня

Гордыня  -
Родоначальница грехов.
Всё человеческое -
Всё не с небес  
И ниоткуда.
И хоть есть выбор,
И изреченье мудрецов,
Напоминанием друг другу.
Мы говорим,
А кто ты здесь?
Без званья и чинов,
Регалий, и твоих заслуг.
И большинство не из глупцов,
Но всё же -
У жизни свой водоворот.
Упрямых и достойных,
Швыряет так, что не поймёшь,
За что так жизнь не справедлива.
Или к другим наоборот,
Казалось к недостойному учтива.
А лучшему адовы круги,
Мы закаляем усилием души.
Все кто прошли,
Молчаньем и смиренно,
Ну как приходиться,
А вот уже и судьи
Под верой в бога творят абсурды.
В нечеловеческом увидели любовь,
Что за испытание Бог задумал.
Быть в зрелом возрасте,
Для промывания мозгов.
А нам всё кажется, что рулим,
Влияем на процесс.
Клянём чертей в очередном загуле,
Но в сущности
В нас говорит гордыня,
Что б доказать на всё готов.
И в массе кричащих подлецов,
Ты думаешь, что рёв твоей трубы,
Но это писк кровососущих камаров,
Размытое понятие и ложь.
И зло оправдано,
Как будто по другому нам не жить,
Пока не клюнешь верхнего.
Не забывайте, что мы люди -
Судьба не рок,
По сути наш не долог век.
И что есть человек,
Задуматься настал момент.
Быть может и оставишь след,
Не сыном блудным,
Не наломавшим дров,
А побеждая зло в себе.
Постичь, что милосердие
И слово это Он не зря задумал.
Да, может быть!
До истины не мало бед,
Но всё же,
Гордыню усмирить -  благое дело.


Рецензии