Поэт среди соотечественников

За жизнестойкость русской речи
пью мексиканское вино.
Ты, эмиграция, на плечи
свободы мнимой кимоно*

набросив, мнишь о "дрессировке",
но не получится, - поверь;
чужда поэту роль в массовке,
из сих сценариев как зверь

он рвётся прочь, ты неспособна
манипулировать таким, -
в нём независимость духовна,
проблемы нравственности с ним,

он чтит возможность "через время"
и вопреки ему послать
собрату мыслей высших бремя,
чтоб в будущем расшифровать,

частично вставить и свой голос,
чтоб также дальше длилась нить;
живи в веках российский логос,
поэт рождён твой дух хранить!

   Р.А.Н.

* имеется ввиду одежда для гейш, воспитанных
 в полном послушании любому хозяину на данный
момент...


Рецензии
Выстоим и победим,
Регинушка-свет-Александррвна.

Саша

Кованов Александр Николаевич   31.05.2023 06:28     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, Сашенька. Спасибо.
Самые добрые пожелания Вам.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   31.05.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.