Мальчик-гений

 

Ложатся строчки торопливо...
На лист бумаги мерно в ряд.
Там мальчик - гений молчаливо...
Пером своим выводит лад.


И кудри вьются, обрамляя,
Чело великого ума...
За далью - даль бежит златая...
Тех дум, проникшая в печаль.


Какое ж дивное начало...
Вошло в тебя...о гений, друг!
Тебя любовь волной качала,
Преображая всё вокругвокруг:


Любовь,вселяясь в мысли,пела...
Органом Муз в тебе самом.
Она признаться вновь хотела...
Во всём...всей страсти ярким торжеством.
 

Тех строк торжественные лица
Взирают с болью сквозь года...
Они нас тянут..вереницей...
Прийти к тебе через века!!!



О,Пушкин Александр - Великий!
Ты - гений сердца  моего!
Твои стихи, дела - велики!
Они затмили в мире зло!



Хочу, я так хочу добиться...
Действительно правдивых слов -
За что тебя убил.... убийца?
За что,Дантес? Вердикт готов?



Как мог убить пророка века,
Веков в избыточной дали,..
В ком - возрожденье человека,..
В ком - плоть и кровь, и соль Земли???


Добьюсь ли я правдивых вЕстей?
Отчёт ведётся там- вдали ....
Там гений Пушкина - предвестник
Зари,.. рассвет ждёт впереди!



И строчек стрелы заострёны...
Они, как тот булатный меч...
Возмездьем жала закалёны,
И ядом брызжут - яко сечь.



Стихами Гения - пророка....
Во славу Родине - Руси!..
Дадим отпор врагу жестоку.
Ты славу Пушкина - неси!

(21.06.2020.)


Рецензии