Ситуация

От супруга я не прятала
Свои первые стихи,
Но нашла тетрадь измятую,
Поняла – дела плохи.

Написала по наивности
Про запретную любовь.
Стих лишил меня невинности,
Застудил у мужа кровь.

Все стихи мои – фантазия
От начала до конца,
Только в том и безобразие,
Что от первого лица.

Нет нужды себя оправдывать,
Мне виниться не с руки.
Не положено заглядывать
Нам в чужие дневники.

Я ждала безумной ревности:
Накричи, взорвись, давай!
Обвиняй меня в неверности,
А в молчанку не играй.

Но спесив супруг как девица,
Перестал и есть, и спать,
Вижу, он скорей застрелится,
Но не станет ревновать.

Я решила сдать позиции,
До греха не доводить,
Хотя в мужеских традициях –
Узел гордиев рубить.

И опять походкой твёрдою
Мы идём рука в руке,
И держу я мужа гордого
На коротком поводке.


Рецензии