Здесь

Как однажды красиво сказано
Про берёзовый ситцевый край
Здесь душа обнажённая дважды
Видит, чувствует рай...
Здесь не надо его придумывать
Здесь пропитано всё вдохновением
Даже редкое облако хмурое
Заплывает во стихо творение
Здесь у ветра, бывает, что хлёстким
Нежность чувствуй: Какие крылья!
Где, округу обнимет солнцем
Теплотою души до бессилия.
Здесь роняет свой посох странник
Чтоб остаться и душу нежить
Здесь берёзовый край,
Словно в платьице ярком
Взгляд воз радует далью безбрежною.
Мегаполисом каменных высей
Не затронута девственна младость
Здесь излечит ранимые душу
Храмом леса несущего радость.
Как красиво Есениным сказано
Про берёзовый ситцевый край
Я несу эту мысль неустанно
Про сибирский простор словно рай.
02.06 2020 год.


Рецензии