В нас столько понамешано всего

**

В нас столько понамешано всего.
Чего там только нету в наших генах.
И Чебурашка с Крокодилом Геной,
И Винни-Пух, и Кафка, и Гюго,
И Достоевский, и Толстой. Ого! –
Воскликнет маловер. А в наших венах
Кровь Рюриков течет пренепременно,
Казалось бы, о'кей. И что с того?
Добро и зло нам надрывают жилы.
Мы носим мрак в себе и божий свет,
Способны на геройство и на подлость.
Кому-то суждено стать Чикатило,
Кому-то – Цезарем. А я – поэт.
Но грудь мою не распирает гордость.

***


Рецензии