Подсказка

          Девятого мая 1945 года, ближе к пяти часам утра, в семье Егиян, родился третий по счету мальчик. С именами первых двух проблем не было. Назвали первого мальчика Мишик – значит так и записали в метриках. Второй – Сашик? Туда – же. Не ведомо как в паспартах отразились такие записи, а вот в метриках -точно. И вот начались проблемы с названием третьего. Ответственная за заполнение данных в метриках, оказалась грамотной и с твёрдым характером…
Очередной вопрос: «как назвали мальчика?»
           - Победик.
           - Такое имя не существует в реестре.
           - Поймите сами, он родился в день победы.
           - Значить победитель – Виктор?
-Э – э, в нашем реестре такого имени нет. Пишите Победик .
          - Не положено.
          - Вы, что против победы?
          - Нет, против глупости – она что – то прикинула в уме – а муж в войне участвовал?
           - Нет, он по здоровью не попал на войну.
           - Оно и видно. Так вот, назовите его Эдуард.
           - Это ещё что за имя?
           - А это значит, пока будет маленький, будите звать его Эдик – победик.
Родители радостно закивали головами.
    


Рецензии