Любовь, о чём же ты мечтаешь

Любовь, о чём же ты мечтаешь,
Когда двоих соединяешь
Сплетая из полосок слов
Один из множества узлов.

Забыв о чувстве состраданья,
Возвысив страстные желанья,
Где нет совсем полутонов
И мир обрезки грез и снов.

Когда толкаешь горделиво,
В свои объятья торопливо,
Двух одиноких чудаков
Упрятав в разум на засов.

Их заставляя улыбаться,
Желаний искренних смущаться,
Гореть, страдать и вновь желать,,
Порой ночною встречи ждать.

Зачем? Зачем всё это надо,
Сама ты знаешь, что прохлада,
Осенних дней недалека,
Под снегом спрячется река.

Не всякий путник в эту пору,
Даст волю чувствам или взору,
Увидеть, как чудна зима,
Пусть белоснежно холодна.

Хотя, признаюсь, безнадёжен.
Мой путь потерями уложен,
Но сердце ждёт всегда тебя
Пусть даже в сотый раз и зря.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ
Такова оценка

Денис Да Арик Нарвские   12.07.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С Уважением М.

Мартемьянов   13.07.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.