Чёрную розу приколола к груди

Чёрную розу приколола к груди,
Ночная вуаль птицей спустилась,
Туша яркие звёздные глаз огни,
Пока воля в сердце твоём ещё билась.

Руку свою подняла ты полну увечий,
И в прах обратила дали весны,
Ты долго терпела мир человечий,
Который принёс столько беды.

Шелестя прошлым в длинных словах
Взываешь к призракам сильным когда-то,
Ушла вся боль в горячих слезах,
И пришло равнодушие будто награда.


Рецензии