Мои жевания

"Всё верно, дожди отрыдают.
…Жуя карандаш, как поводья,
пойду потихоньку.
Лишь в спину проводит
собака лицом сострадательным."

(Евгений Антипов)

Жуя карандаш, как поводья,
в стихи я вгрызался зубатисто,
копытами нервно постукивал,
хвостом и ушами помахивал.

Пегас меня словом пришпоривал,
сидел на спине повелительно…
– Не жуй карандаш! – приговаривал. –
Чем будешь писать, если кончится?

Рыдали дожди слёзнокапельно,
деревья качались болезненно,
Пегас улетел как ошпаренный,
Когда я прочёл своё свежее…

Собака лицом сострадательным
меня проводила несчастного
обратно в конюшню родимую
конец карандашный дожёвывать…


Рецензии