Канниббализм

КАнниББАЛИЗМ

Мир создан
Словом.

Грехом,
человек разрушает его.

Господи!
человеку не нужно твое Слово!
Ему нужна лишь твое Божество.

Начат основательный ремонт души
созданы тысячи сект, бесовских учений,
кабалистический бред, внутрь, насела как моль
усердно продвигает теорию, каннибализм души.

Съедает разумное, ядро,
естество твоего, Слова - Любовь,
новую душу лепит из пустот,
мнит тождественным стать тебе.

Земной Олимп
о талантах*, о долге своем, забыл.
Охотно принял, яд вкусил
теперь,
им более незачем слава и богатство,
прожит очередной скучный этап,
лишь слабое эхо напоминает о ней,
не достижимая мечта,
как проклятие,
в наследстве остается для тек кто позади,
завистливым, поклоняющиеся кумирам,
отражение на дне колодца,
топчущихся, голодных, голых тел.

Избранным, совсем иное нужно,
вечность покорить,
старый,  скромный статус: человек
поменять на новый, современный: Бог.

Бедные!
Не ведают природу обретенного божества.
Демоны как всегда преуспели,
хитро придумали,
приют Слова, на иллюзию, бесовского трона,
произвести обмен.

Ненасытные,
но, довольные очередным богатым уловом,
каждый из них,
на вечные муки,
в награду получил полные хостелы
тысячи, гордых, глупых,
стада элитных овец.


*Притча о талантах
Талант (др.-греч. ;;;;;;;;, лат. talentum).


Рецензии