По ящику вам не покажут, как

***

По «ящику» вам не покажут, как
Поужинал московский барин плотно,
Как утоляет свой инстинкт животный,
Качая нефть, российский олигарх.
Как люди в черном ни за что, за так
Дубинкой бьют прохожего для понта.
К чему? Легко срабатывает рвотный
Рефлекс и без того, когда дурак
С экрана речь толкает по бумажке,
Когда сатир кривляется с эстрады,
Когда попса гремит под вой толпы.
Но ведь не все же граждане тупы,
Чтоб оказаться в путах пропаганды
И пить одну бурду из общей фляжки.

***


Рецензии