На бенгальский мотив

Не уезжай в далёкую страну!
В Бенгалии прекрасной оставайся.
Ты в солнечных лучах переливайся,
как волны, не скрываясь в глубину.

Смотри, как нежно зяблика крыло
и пышет золотым приятным светом.
Развеялся туман с зари приветом-
коричневое с зяблика сошло.

Как птичка хороша! Ног желтизну
пух белый обрамляет аккуратно.
Так радостно, доверчиво, занятно
пронзает птичка песней тишину.

Проснувшись, запевает тихий лес,
и счастье льётся в сердце полноводно.
Как здесь разнообразие свободно!
К чужим краям напрасен интерес.

Тут цапля по озёрной чистоте
вдоль зарослей густых неспешно ходит
и ноги опускает и выводит
в изящной и беззвучной простоте.

Под солнцем переливчато вблизи,
неброское без света, оперенье,
и бликами прекрасно озаренье.
Её о соразмерности спроси.

Ты, сердцем принимая каждый миг,
не бросишь милой родины язык.


Рецензии