***

Независимость - дивное слово.
От чего? Да от всего на свете.
Чтобы глаз горел светло и молодо,
Чтоб счастливые смеялись дети.

Боже, как давно всё это было.
Кисли на Руси цари мохнатые
Сидючи в палатах душно - пыльных,
Вечная вражда, борьба за власть.

В мантии, расшитой златом, серебром
Жемчу'гом, сапфиром, прочею х - - - - й,
Друг за дружкою охота, как за селезнем
Иль отравки подсыпали ночкой тёмной.

На другом боку земного шарика
Счастие пытали храбрецы, изгои ль,
Разны племена, но цель одна.
И дрались с индейцами герои,

Чаще сами нападали в пёрьях
Дикое, воинственное племя.
А потом рабов возили из-за моря.
Но ведь там они не лучше зверя

Жили в Африке иль ошибаюсь?
Полагаю, нет, что в веке этом
Там могло существовать.
Саванны, джунгли. А помимо?

Шалаши из тростника, может быть, повязка на бедре.
И свободные давным-давно всё витрины бьют, права качая
Как велик их вклад в цивилизацию?
Ведь не мускулы, мозги главней.

Постепенно отсталая Русь
Деградировала. Нынешнему только,
Вместо мантии, кольцо бы в нос,
Издавать бы гортанные звуки

И за самкой гоняться в саванне,
Вот его назначенье, призвание.
Также киснет на заседаниях,
Не его это, но не согнать.

Мыли золото, строили замки,
Открывали свои Эльдорадо.
Бизнес, деньги, на биржах горланя,
Постепенно построили сказку.

Тьма завистников и разрушителей,
Главный тот, что пока без кольца,
Со своею стаею дикой
Нацелился, гадит и гадит.


Рецензии